… schön, dass du uns mal wieder besuchst. Die Kinder der Klasse 2b beschäftigten sich in den letzten Wochen mit Themen rund um diese tolle Jahreszeit. Sie machten sich Gedanken darüber, was mit der Natur im Herbst so alles passiert, schrieben eine Geschichte von zwei Bäumen mit einem Geheimnis und schlüpften in die Rollen von Eichörnchen und Baum. Sie lernten verschiedene Laub- und Nadelbaumarten kennen, erstellten ein Buch ihres Lieblingsbaumes und erfuhren was Stand- und Zugvögel sind. Im Kunstunterricht schmückten sie mit herbstlichen Bildern viele Baumstämme und im Werkunterricht bauten die Kinder ein Vogelhäuschen und bemalten es ganz nach ihrem Geschmack. Mit bunten Blättern, Zweigen, Kastanien, Eicheln und allem, was der Herbst sonst noch so zu bieten hat, wurde natürlich auch fleißig gestaltet und es entstanden tolle Kreationen. Danke Herbst, dass du so schön bunt bist.