Im Verlauf des Schuljahres nahmen unsere Kinder immer wieder an verschiedenen mathematischen und sportlichen Wettbewerben teil.

Stellvertretend sind dabei das Völkerballturnier, der Athletikwettkampf und der VWS-Cup im Bereich Sport und die verschiedenen Mathematik-Olympiaden oder der Känguru-Wettbewerb im Bereich Mathematik zu nennen.

Im Känguru-Wettbewerb traten dieses Jahr etwa 40 Kinder unserer Schule an. Dabei konnten wir in diesem Wettbewerb, an dem deutschlandweit etwa 900 000 Schüler teilnehmen, in der Klassenstufe 3: drei dritte und zwei zweite Preise und in der Klassenstufe 4: jeweils einen dritten und einen zweiten Preis abräumen. Wie in jedem Jahr erhielten jedoch alle Teilnehmer kleine Preise und eine Aufgabensammlung zur Weiterknobeln.

Eine Auswahl von Fußballern und Fußballerinnen der Klassenstufe 4 traf sich zudem zum alljährlichen VWS-Cup und maß sich dort mit 9 anderen Schulen der Region. Es war ein harter und fairer Wettstreit und aufgrund eines unglücklichen Torerfolgs der gegnerischen Mannschaft erreichten unsere Kids letztendlich den 5. Platz.

Wir sind stolz auf alle Teilnehmer und gratulieren recht herzlich!