Endlich wieder Werkstattarbeit

Nachdem die Klassen 2a und 2b in der 1. Klasse fleißig die Buchstaben gelernt haben und sich nun auch die Gruppen wieder vermischen dürfen, haben die Kinder am 14.09.2020 ihre erste Werkstatt in diesem Schuljahr durchgeführt. Diesmal ging es rund um das ABC.

An 10 verschiedenen Stationen konnte das erlernte Wissen und Können unter Beweis gestellt werden. So wurde das ABC in großen und kleinen Buchstaben aufgeschrieben, Tiernamen nach dem ABC geordnet, ein Domino hergestellt, die Buchstaben ausgeschnitten und nach dem ABC sortiert oder erste Wörter im Wörterbuch gesucht.

An Station 10 konnten die kleinen Profis ihr Können zeigen. Es mussten Fehler im Alphabet gefunden und eine geheime Nachricht entschlüsselt werden.

Die ABC-Werkstatt hat allen Freude bereitet und die Kinder sind schon ganz gespannt auf unsere nächste Werkstatt zum Thema „Herbst“.