Wir, der Förderverein der Europäischen Grundschule " Johann Heinrich-Pestalozzi " in Lichtenstein, konnten mit Hilfe von ca. 40 Mitgliedern bisher viele Projekte für einen schöneren Schulalltag unserer Kinder mitgestalten.

Zu unseren Mitgliedern gehören interessierte Eltern, Freunde der Schule, sowie Firmen aus der Region, die uns finanziell und mit viel persönlichem Einsatz unterstützen.

Der Förderverein wurde 2005 gegründet und hat sich seither zu einer festen Größe bei der Verwirklichung von einigen inzwischen traditionellen und wechselnden Jahresprojekten etabliert.
Traditionell erhalten mittlerweile alle Schüler der Klassen 4 am letzten Schultag als Abschiedsgeschenk ein T-Shirt mit dem Motiv der Schule. Weiterhin wird für jede 1. Klasse im Herbst der Baum des jeweiligen Jahres gepflanzt. Damit entsteht neben einer schönen Erinnerung an die Grundschulzeit eine Art Lehrpfad verschiedener Baumarten.

In diesem Schuljahr konnte der Förderverein unter Mithilfe der Schulleitung, engagierter Lehrkräfte und des Hausmeisters ein neues Klettergerüst auf dem Schulhof einweihen. Finanziert wurde dieses zum Teil über die Schule und den Förderverein, wobei die Einnahmen aus dem Rosterverkauf vom Weihnachtsmarkt verwendet wurden. Zum Tag der offenen Tür wurde das Klettergerüst feierlich an die Schüler übergeben. Außerdem gelang es, noch vor den Ferien eine neue Sitzgruppe aus rustikalen Holzbänken und –tischen anzuschaffen, welche den Aufenthalt auf dem Schulhof noch angenehmer gestalten.

Bisher konnten wir schon viel für die Kinder der Europäischen Grundschule " Johann Heinrich-Pestalozzi " in Lichtenstein erreichen. Wenn wir Sie neugierig gemacht haben und Sie überzeugen konnten, dass wir mit unserer Arbeit auf dem richtigen Weg sind, sprechen Sie uns an. Wir freuen uns über jede Art von Unterstützung, Anregungen für unser Schaffen und heißen jedes neue Mitglied herzlich willkommen.

In unserem Vereinsbriefkasten im Erdgeschoss ist jede Menge Platz für Ihre Post an uns.

Vielen Dank für Ihr Interesse!

Der Vorstand des Fördervereines der Europäischen Grundschule "Johann Heinrich Pestalozzi"

Die Satzung wurde einstimmig beschlossen.
Der Vorstand setzt sich aus folgenden Personen zusammen:

Vorstand des Fördervereins
Wir hoffen auf rege Unterstützung unseres Vereins durch Mitgliedschaft im Sinne unserer Kinder!